您的位置> 首頁>>新聞中心>>頭條新聞

主题教育|读原著 固信仰忠心 祭先烈 寻初心之源 公司党委率先垂范以身作则 开展主题教育第一次集中学习研讨

【发布时间:2019-07-11】    【信息来源:黨群工作部】

   

  讀原著、固信仰忠心,祭先烈、尋初心之源。2019年7月9日-11日,公司黨委率先垂範,以身作則,組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第一次集中學習研討——黨委讀書學習和革命傳統教育。在讀書班集中學習中,公司黨委先學一步、深學一步,帶頭逐字逐句讀習近平總書記《新時代中國特色社會主義思想學習綱要》重要章節,並結合學習和公司發展實際開展集中研討,暢談對主題教育的深刻認識和體會。在傳統革命教育活動中,黨委帶領支部書記緬懷革命先烈,追憶峥嵘歲月,重溫入黨誓詞,感悟革命初心。通過紮紮實實地開展集中學習研討,公司黨委不斷提升學習實效,把主題教育引向深入。

  公司黨委書記、執行董事、主題教育領導小組組長鞠貴文主持學習研討,黨委副書記、總經理靳東來,紀委書記、工會主席章宏雷,黨委委員、副總經理孫殿湖,黨委委員、財務總監孫晔,黨委委員、副總經理胡亞民,首席專家丁力、葉平出席學習研討會。

 

 

  集中時間、靜下心來、深學細研,把原文原理學起來。7月9日、11日,鞠貴文主持集中學習,帶領公司黨委成員、首席專家原原本本、逐字逐句學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》中導言、曆史方位、根本方向、政治保證和能力建設共十章重要內容。通過讀原文、學原著、悟原理,推動學習習近平新時代中國特色社會主義思想不斷往深裏走、往心裏走,往實裏走,提高思想認識,錘煉政治品格。

  在集中討論會上,公司黨委成員和首席專家逐一發言,不空談感受,針對問題談思考,把工作、職責、自己談進去,圍繞堅決貫徹黨中央決策部署和集團公司黨組工作要求,圍繞如何確保高標准高質量完成全年目標任務,確保實現公司“三個零”硬任務,提出具體思路和努力方向。切切實實做到沈下心來學,抽絲剝繭談,深學細悟,學思用貫通,知信行合一。

  鞠貴文指出,黨中央要求開展“不忘初心、牢記使命”學習教育,是“四個迫切”的需要,公司廣大黨員幹部要嚴格按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”12字總要求不折不扣地組織開展實施。各黨支部,尤其是年輕黨員應該在學習習近平新時代中國特色社會主義思想的基礎上,認真學習中國近代史和中國共産黨黨史,進一步提高思想認識,堅定革命信仰。

  鞠貴文強調,要明確“不忘初心、牢記使命”主題教育的目的在于推動工作。要以開展主題教育爲契機,認真總結工作經驗和教訓,檢視問題、解決問題,推動公司信息化進程,實現傳統産業轉型升級,以機制建設爲抓手,促使兩金壓降見成效。要以開展主題教育爲契機,使廣大黨員幹部進一步統一思想、提升責任意識和危機意識,勇于擔當負責,積極主動作爲,用科學理念、長遠眼光、務實作風,堅定意志,求真務實,真抓實幹,幹實事,幹成事,抓實做好眼前工作,爲公司未來發展打好基礎。

 

 

  尋找初心、感悟初心、堅守初心,把革命傳統傳承起來。7月10日下午,公司黨委帶領各黨支部書記共三十余人來到香山腳下,瞻仰中國共産主義運動的先驅、中國最早的馬克思主義者、中國共産黨的創始人之一——李大钊同志的陵墓。“天地英雄氣,千秋尚凜然。”在儒雅質樸、昂首挺胸的烈士雕像前,大家敬獻了花圈並三鞠躬致敬。在鮮紅的黨旗前,在鞠貴文帶領下,黨員們握緊拳頭,再次重溫入黨誓言,堅定革命信仰。在李大钊革命事迹陳列室裏,大家仔細聆聽講解,瞻仰先烈的遺物、遺墨和照片,深入了解了李大钊同志在中國共産黨成立以後的一系列工作活動經曆以及爲革命事業所做出的偉大貢獻。通過學習,大家更加堅定了對社會主義和共産主義的堅定信念,不忘共産黨人的初心,始終牢記黨的奮鬥宗旨,爲實現新時代黨的新使命不懈奮鬥。

  公司各党支部书记参加革命传统教育。办公室、黨群工作部负责人及相关人员参加学习研讨。

  

  

| 網站地圖 | 版權保護 | 隱私與安全 | 聯系我們 | 使用幫助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中國電能成套設備有限公司 京ICP备:07009966号
值班電話:86-10-56995555