您的位置> 首頁>>新聞中心>>頭條新聞

主題教育|鞠貴文赴上海公司開展“不忘初心牢記使命”主題教育專題調研

【發布時間:2019-07-09】    【信息來源:上海公司】

 

  2019年7月1日-5日,公司黨委書記、執行董事鞠貴文率調研組赴上海公司,圍繞上海公司落實“一型兩化”發展定位和“5+2”戰略布局”這一主題開展專題調研並講黨課。集團公司“不忘初心、牢記使命”主題教育第一巡回指導組組長黃松波一行參加調研並指導工作。

  在沪期间,鞠贵文一行听取了上海公司工作汇报,与上海公司領導班子成员、中层干部以及部分职工代表进行了广泛深入的座谈交流,听取了他们对公司改革发展的意见建议,深入电子招评标基地进行实地考察,研究电子招评标基地建设方案,明确下一步工作的思路、措施和重点。

  鞠貴文對上海公司近年來取得的經營發展成果充分肯定,對幹部員工銳意進取、奮發向上的精神狀態表示滿意。他分析了面臨的內外部形勢,對當前及今後一段時期的工作提出要求,一是要深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持不懈地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;二是要落實集團公司“2035一流戰略”和“三個零”的工作要求,提高政治站位,跟上發展步伐,爲集團公司建設世界一流清潔能源企業做出應有貢獻;三是要堅定不移地推動“一型兩化”發展定位和“5+2”戰略布局落地,全面完成今年的各項任務指標;四是要持續加強制度建設、夯實管理基礎,規範經營行爲,加強幹部隊伍和人才隊伍建設,不斷提升兩個能力。五是要加強黨建和黨風廉政建設,嚴格遵守中央八項規定精神、集團公司“5條禁令、30個不准”和成套公司黨委、紀委制定的各項規章制度。抓好巡察發現問題整改,認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,結合實際開展“奮鬥三年、贏得未來”專題實踐活動。應用“互聯網+黨建”、“互聯網+監管”兩個系統,確保幹部員工廉潔從業、隊伍風清氣正。

  調研期間,鞠貴文爲上海公司幹部員工講授專題黨課。他回顧了中國共産黨的發展曆程,結合自身學習體會闡述了對初心和使命的認識,以及對習近平新時代中國特色社會主義思想深刻內涵的理解,結合集團公司“2035一流戰略”落地,結合推動上海公司改革發展,用鮮活的語言和生動的案例,講形勢、談問題、明思路,推動習近平新時代中國特色社會主義思想真正深入到基層一線,武裝到全體黨員和員工。

  黃松波對成套公司主題教育開展情況給予高度評價和充分肯定,他指出,成套公司黨委對主題教育高度重視,行動迅速、組織有力,整體工作推進較快,特別是實地調研和講授黨課與企業發展結合緊密,突出主題、主業,具有很強的針對性和指導性。他要求,要繼續按照主題教育“總要求”和“基本目標”,注重把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施貫通起來,有機融合、統籌推進。

  公司辦公室、規劃部、人資部、黨群部、監察部(巡察辦)、信息中心負責人分別參加相關調研活動和專題黨課。

| 網站地圖 | 版權保護 | 隱私與安全 | 聯系我們 | 使用幫助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中國電能成套設備有限公司 京ICP备:07009966号
值班電話:86-10-56995555