您的位置> 首頁>>新聞中心>>頭條新聞

主题教育|守初心铸忠诚 担使命见成效 公司召开党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大学习会

【发布时间:2019-06-14】    【信息来源:黨群工作部】

  

  

  2019年6月14日,公司組織召開黨委理論中心組“不忘初心、牢記使命”主題教育擴大學習會。會議深入學習貫徹習近平總書記在中央主題教育工作會議上的重要講話精神,傳達貫徹中央第30指導組組長金陽同志在集團主題教育動員大會上的講話精神和集團公司黨組書記錢智民同志在集團主題教育動員大會上的講話要求,對公司開展主題教育提出要求。公司黨委書記、執行董事鞠貴文出席會議並強調,要通過“不忘初心、牢記使命”主題教育,教育引導黨員幹部堅決貫徹黨中央決策部署和集團黨組工作要求,振奮精神、轉變作風、求真務實、真抓實幹,確保高標准高質量完成全年目標任務,確保實現公司“三個零”硬任務,爲實現集團公司“2035一流戰略”和公司“三好”一流企業奮鬥目標共同奮鬥。公司黨委副書記、總經理靳東來主持會議,公司在京領導班子成員出席會議。

  鞠貴文指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的必然要求,是推進新時代黨的建設的必然要求,是堅持以人民爲中心的思想、踐行黨的群衆路線的必然要求。公司全體黨員幹部要充分認識開展主題教育的重大意義,增強責任感和使命感,深入學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,牢牢把握新時代黨的建設總要求,高質量開展主題教育,推動公司事業邁上新台階。

  鞠貴文強調,要准確把握開展主題教育的目標任務,結合實際,積極推進,增強針對性和實效性,確保把各項工作落到實處、取得實效。要牢牢把握黨中央對開展主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把這一總要求落實到公司管理、改革、經營、發展、黨的建設、隊伍建設、廉潔從業等各環節。

  鞠貴文強調,主題教育的根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,公司各級黨員領導幹部必須在原有的理論學習基礎上取得新進步、達到新高度,在學懂弄通做實上下功夫;接受思想政治洗禮,堅定馬克思主義的立場、觀點、方法,樹牢“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,錘煉政治品格;要堅持實事求是,直面矛盾,有幹事創業的擔當,苦幹實幹、攻堅克難,推動各項工作目標落到實處;要堅守人民立場,解決群衆難題,增強群衆的獲得感、幸福感和凝聚力;要保持務實清廉的政治本色,存戒懼、守底線,清白做人、幹淨做事,營造風清氣正的政治生態。

  鞠貴文要求,開展主題教育要強化組織保障,壓緊壓實責任。要提高思想認識,加強組織領導,各級黨組織書記要履行好第一責任人職責,兩級領導班子成員履行好“一崗雙責”責任。要圍繞中心、服務大局,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同“奮鬥三年,贏得未來”專題實踐活動結合起來,認真總結,查擺問題、總結經驗,確保時間過半任務過半,高質量完成全年奮鬥目標。要防止形式主義、堅持問題導向,確保主題教育取得紮紮實實的成效。

  靳東來就開展好主題教育提出四點要求:一是要不折不扣貫徹落實中央精神,深入領會主題教育的深刻內涵、目標任務和要求部署,堅決做到規定動作不偏離、不走樣。二是要下功夫抓好理論武裝,學深悟透、融會貫通、學以致用,以學習成效推動工作和事業發展。三是要著力檢視問題,重點檢視自身問題,實現個人和組織整體能力的提升,要結合公司實際,圍繞中心、服務大局開展主題教育,把主題教育融入到企業改革發展經營管理中心工作之中,紮實推動公司高質量發展,實現公司“三好”一流企業戰略落地落實。四是要以好的作風開展主題教育,堅決杜絕形式主義,防止出現表態調門高,行動落實差等現象,紮實完成主題教育各項要求。

  公司總助、總法、副總師,各部門負責人,各所屬企業領導班子成員共60余人在主會場和視頻分會場參加會議。

  

| 網站地圖 | 版權保護 | 隱私與安全 | 聯系我們 | 使用幫助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中國電能成套設備有限公司 京ICP备:07009966号
值班電話:86-10-56995555