您的位置> 首頁>>新聞中心>>部門動態

公司落实集团公司战略部署 稳步推进JYKJ体系建设

【發布時間:2019-07-08】    【信息來源:財務與資産經營部】

 

  2019年6月24日,公司JYKJ管理體系“1+N”系列制度經公司2019年第十二次黨委會審議通過後正式發布,這標志著自公司JYKJ體系建設工作經過半年多的努力,已取得階段性成果,公司JYKJ體系建設工作正穩步推進。
  JYKJ一體化管理體系,是集團公司面對行業轉型的管理創新和思想變革,是一套將計劃、預算、考核、激勵有效融合的現代管理工具。集團公司JYKJ一體化建設工作于2018年10月正式啓動,公司迅速響應,第一時間成立JYKJ一體化工作領導小組,牽頭JYKJ一體化管理工作的策劃、組織、落實。
  作爲集團公司招標采購服務平台,2019年以來,公司全面貫徹落實集團公司“2035一流戰略,以戰略目標爲導向,以建立責權明確的逐級承接分解機制爲主線,以健全制度體系爲保障,著手研究建立具有成套公司特色的四位一體、全面覆蓋的JYKJ一體化管理體系,先後四次召開JYKJ一體化工作領導小組會議,確立建設原則、制定建設計劃、明確職責分工、開展制度建設,不斷紮實推進公司JYKJ體系建設工作。
  公司運用逐級承接分解法,將集團公司下達的綜合考核責任書、綜合計劃、經營預算和公司2019年度重點工作任務彙總形成2019年重點工作計劃表,明確了16個部門、6家所屬企業共76個行動項,按月設置工作節點,確保戰略任務分解到位。
  在此基礎上,公司建立健全以《計劃-預算-考核-激勵一體化(JYKJ)管理辦法》爲總辦法、以《綜合計劃管理辦法》等4個制度爲子辦法的“1+N”制度體系,實現計劃、預算與考核、激勵相結合。根據各部門、所屬企業生産經營特點,設置差異化考核指標和權重,實施分類考核,進一步明確考核激勵細則,以激勵政策促進釋放組織的活力和員工的動力。
  今後,公司將繼續以制度爲保障,把JYKJ體系建設與日常工作相融合,紮實開展各項管理活動,通過體系建設指導實踐工作,同時通過實踐反饋優化體系建設,促進計劃、預算、考核、激勵各環節的良性互動和持續改進。

| 網站地圖 | 版權保護 | 隱私與安全 | 聯系我們 | 使用幫助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中國電能成套設備有限公司 京ICP备:07009966号
值班電話:86-10-56995555