您的位置> 首頁>>新聞中心>>部門動態

辦公室組織開展“端午節”節前安全檢查

【發布時間:2019-06-06】    【信息來源:辦公室(服務中心)】

  2019年6月4日,爲及時響應“安全生産月”和“安全生産萬裏行”活動要求,辦公室組織物業公司開展辦公樓、挂職幹部公寓、單身員工宿舍“端午節”節前安全檢查。


  檢查人員對辦公樓重要設備和重點區域進行了檢查,主要包括三方面內容:一是檢查防汛設備、物資准備情況,並對辦公樓頂層、地下車庫出入口等防汛等重點部位進行了隱患專項排查;二是重點檢查了配電室、電梯機房、消防水泵房、中控室等重點區域的設備、設施運行情況以及消防設備配置情況;三是重點檢查了餐廳的食品安全與衛生、食品留樣、燃氣使用情況以及物品安全存放情況。

 

  檢查人員還前往正在進行施工改造的單身宿舍現場,重點檢查安全文明施工情況,並對維修改造工程質量和進度等提出了要求,積極協調施工方不斷優化施工方案,保證施工質量,營造良好的住宿環境。

 

  最後,檢查人員前往挂職幹部公寓,重點對公寓供電線路、消防設備、空調等設備進行了安全檢查。針對出現空載設備長期通電、屋頂漏水等問題,檢查人員督促公寓管理人員要增加檢查頻次,加強巡查巡檢力度,落實管理措施,消除安全隱患。
  針對此次檢查過程中發現的問題以及安全薄弱環節,檢查人員要求相關責任人及時制定整改措施和完成期限。通過安全檢查治理工作,促使責任人時刻牢記安全管理職責,不斷提升安全管理水平,及時發現問題,防範事故發生。

| 網站地圖 | 版權保護 | 隱私與安全 | 聯系我們 | 使用幫助 |
Copyright©2006-2010 版权所有:中國電能成套設備有限公司 京ICP备:07009966号
值班電話:86-10-56995555