首    頁組織機構領導講話思想理論工作指南制度條例紅色記憶文體協會
您的位置 >  首頁 >> 黨群工作 >> 黨建動態
主題教育|監理公司黨支部走進中央黨校開展黨日參觀活動
日期:2019-07-18    信息來源:監理公司黨支部

  

  

  

  2019年7月17日上午,監理公司黨支部按照“不忘初心、牢記使命”主題教育計劃安排,組織赴中共中央黨校開展黨日參觀活動。本次活動由監理公司黨支部與國家電投集團信息技術有限公司第二黨支部以聯合形式開展,監理公司黨支部書記、執行董事曹罕,副總經理郝莉麗、于波濤,副總經理、工會主席謝博,監理公司中層幹部,支部黨員、入黨積極分子,團員青年代表及共建單位幹部員工共31人參加活動。  

  “實事求是,以學資政,一堂弦歌,萬千桃李”,一部中央黨校史就是中國共産黨的思想文化史和幹部教育史的生動寫照。全體黨員們認真觀看了黨校曆史的序言片。隨後,在講解員的帶領下,沿著中共中央黨校的發展足迹,進行了一次曆史回顧。那一幅幅珍貴的圖片、一段段感人的曆史故事,一件件承載奮鬥史的文物,都讓大家不時地停下腳步駐足思考,更讓全體黨員接受了一次曆史的洗禮和深刻的黨性教育。  

  

  

  

  

  “弘揚紅船精神,走在時代前列”,習近平總書記強調紅船精神是中國的革命之源。在講解員生動的解說中,大家走近觀摩中央黨校掠燕湖內按照1比1比例原型仿制的南湖紅船,參觀紅船展覽館,深刻理解“紅船精神”的深刻內涵——開天辟地、敢爲人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮鬥精神,立黨爲公、忠誠爲民的奉獻精神,共同感受黨的發展雖栉風沐雨,幾經坎坷,但始終保持“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”的初心和使命不改。  

  這次活動是監理公司黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要環節之一,通過參觀,大家對黨的思想、理論發展有了更完整的理解,對黨史、黨情有了更系統、更深刻的認識,紛紛表示要堅定初心,勇擔使命,以昂揚飽滿的精神狀態把工作做好,用實際行動努力踐行主題教育精神。

 
 
相关链接 - 中國共産黨新聞網 - 人民网 - 新華網 - 中華全國總工會 - 中國共青團網 - 國資青年 - 集团公司党群部 - 映山紅助學網
Copyright©2006-2010 主辦單位:中國電能成套設備有限公司
电话:86-10-51965555 51965656 传真:86-10-51965858